欢迎进入上海上柏自动化科技有限公司官网!我们将竭诚为您服务!
咨询电话:4006605611

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业资讯 > 急诊药房引进药品智能...

急诊药房引进药品智能存取系统

2019-05-13

      智能存储系统是配置了多块硬盘和大量内存,并提供多条I/O通路,拥有智能操作系统的存储阵列。它采用复杂的算法来实现最优化的存储资源处理,以满足高性能需求的应用程序。本文将介绍智能存储系统的组成部件。

      一般来说,前端、缓存、后端和物理磁盘四部分构成一个智能存储系统。智能存储系统的数据处理是为从主机发起的I/O请求到达前端端口开始,然后经过缓存。如果被请求的数据保存在缓存中,那么读请求直接在缓存中完成。如果数据不在缓存中,则经过后端端口到物理磁盘上读取数据。主机被写入数据经过前端端口,先写入缓存,然后经后端端口保存到物理磁盘。

前端

      智能存储系统的前端由前端端口和前端控制器组成,它提供了存储系统和主机之间高可用的连接端口。一个智能存储系统拥有多个前端端口,以实现大量主机同时对智能存储系统的读写。不同的前端端口支持不同的传输协议,这些传输协议包括FC、FCoE和iSCSI等。前端控制器通过内部数据总线将数据写入缓存货从缓存读取数据。

缓存

      缓存可以通俗理解为内存,它可以减少主机I/O访问请求所需时间。缓存的最小单位是页,缓存就是由页组成。应用I/O的大小决定了缓存页的大小。由于缓存没有寻道时间和旋转延时,因此缓存的响应时间不到机械磁盘的十分之一,可以快速的处理大量数据或者实时数据,大幅提升了智能存储系统的性能。

后端

      智能存储系统的后端由后端端口和后端控制器组成,它提供了缓存和物理磁盘的连接端口。一个智能存储系统可以拥有多个后端端口,这样可以提供更好的数据保护、负载均衡能力和冗余性。数据从缓存通过后端端口传到物理磁盘,后端控制器为读写数据提供临时的数据存储,并充当交流着的角色。

物理磁盘

      物理磁盘的主要作用是保存数据。智能存储支持不同类型的物理磁盘,如:闪存盘、SATA盘和SAS盘等。一般来说,闪存盘数据访问时间最快,SATA盘数据访问时间最慢,用户可以根据不同应用类型配置不同类型的物理磁盘。

      我院急诊药房新安装了一套药品智能存取系统,是以垂直旋转运动进行认址为工作原理的药房自动化系统。机器接收药品信息后,自动将药品送至药师面前,并亮灯提示位置。该系统最多可存放药品432种,

      该系统具有提高药品存放率、提高调剂准确度、缩短取药时间、减少调剂药品的路程、降低劳动强度、避免灰尘侵蚀等优点。

       该设备的引进可有效提高药师的工作效率,改善了药房的环境,标志着我院智能化药房建设工作又前进了一步。

      上柏科技成立于2009 年10 月,以“生产物流新坐标”为己任,致力于为制造业企业客户提供现代智能自动化内部物流系统及产品,从自动化立体库系统AS/RS(automated storage&retrieve system)核心设备---巷道堆垛机及RGV穿梭移载小车,到各种车间线边“货到人”自动仓储拣选系统,为客户提供“一站式”的仓储物流自动化智能解决方案。
 正确的货物在正确的时间送达正确的地点,这就是客户需要的高效拣选内部物流方案。
 基于这些模块化设计的产品与管理信息系统,我们的专家为您实现量身定做的物流解决方案、提供快速的规划和最短的施工时间。请咨询:4006605611热线,或发送您的需求至info@

 

请输入搜索关键字

确定