欢迎进入上海上柏自动化科技有限公司官网!我们将竭诚为您服务!
咨询电话:4006605611

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业资讯 > RGV有轨穿梭车的特别...

RGV有轨穿梭车的特别之处

2019-04-22

      RGV,是有轨制导车辆(Rail Guided Vehicle)的英文缩写 ,又叫有轨穿梭小车, RGV有轨穿梭车可用于各类高密度储存方式的仓库么,是自动化仓储系统中高速输送设备,围绕在立体仓库周围,全自动运行,与输送线,堆垛机对接,输送货物。

 

      RGV小车(穿梭车)集成轨道式车载机器人超声清洗机又叫RGV小车(穿梭车)+工字钢轨道+集电轨+车载机器人+车载超声清洗机 这套设备是一个拥有400多台CNC车间的黑灯工厂自动化项目。RGV+轨道只是其中的一部分,但却是整个项目的精华。用于给CNC自动喂料和下料。除去RGV本身的传动系统外及电控箱外,RGV小车上还装载了一套工作半径1700mm的6轴机器人及其控制箱,一个双槽超声波清洗机,一套液压站,一个储气罐。小车完全无线,供电是用的集电轨碳刷,气管也没有,是利用装载轨道上的非标对接头边充气边用。运动时用的气是储气罐里面的。由于RGV车体完全是无线,没有任何坦克链存在,所以该RGV和控制台的信号交互都是用的WIFI无线传输。RGV广泛应用于仓储系统、数控中心或其他设备的无人自动化上,很迎合当下的工业4.0氛围。

GV穿梭移栽 小车主要由车体系统、输送装置、认址系统、轨道系统、报警装置、电气装置等组成。

(1)车体系统

      车体系统主要由车架体、行走驱动装置、装饰罩组成。车架体是承载其他部件的主体,主要由型钢焊接而成。行走驱动装置主要由传动轴、驱动轮及减速机等组成。行走驱动装置的走行轮采用高科技聚氨酯材料,在满足承载及使用寿命的前提下,保证了小车在高速运动时的静音性能。

(2)输送装置

      输送装置是物料输送部分,安装于车体上,框架采用钢结构。采用链式或辊式输送形式,或根据总体工艺需要设计成各种输送装置。

(3)认址系统

      认址系统是小车出入站点的定位信号装置,认址装置采用绝对认址条码定位方式;辅助物理确认机制(站点认址传感器)。

(4)轨道系统

      轨道系统由导轨部分和停止器组成,是承载穿梭车的基础和行走的导向。导轨为专用铝型材。配置停止器,包括缓冲器和支架等,安装在轨道两端,防止穿梭车在意外情况下冲出轨道。

(5)电气装置

      电气装置由PLC、变频驱动器、光电开关、条形码定位、无线通讯器等组成,供电模式为滑触线供电模式。

请咨询:4006605611热线,或发送您的需求至info@

 

 

 

请输入搜索关键字

确定