欢迎进入上海上柏自动化科技有限公司官网!我们将竭诚为您服务!
咨询电话:4006605611

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业资讯 > 新型拣选技术诞生: ...

新型拣选技术诞生: 用移动灯光电子标签拣选系统实现批量拣选 !”

2019-04-17

     到如今市面上的拣选技术,那可是多种多样,目前较为常见的有:语音拣选,到灯光拣选、RF拣选,纸单拣选……

     灯光拣选技术是一种主要依靠电子数字显示牌、各种指示灯来显示拣选信息的一种拣选方式,常用的电子标签拣选系统就也是这项技术的典型应用。

      灯光拣选系统作业流程:一般是在一个订单的驱动下,系统会使需拣选商品所在的货位的灯自动闪亮,指示操作员到哪个货位、拣取什么货品、数量是多少,并通过确认将拣选信息实时传送回系统,使得拣选工作方便、快速、有效。

 

      上海上柏自动化是一家致力于自动化物流的企业,他们推出了不同型号、不同尺寸、不同功能的各种灯光拣选小车,大部分产品都是标准化、可复制的产品。

      为了让拣选小车作业效率最大化, 上海上柏自动化研发出了“永久批量拣选”技术,即将多个订单集成到一个灯光拣选手推车上一起拣货,实现一次拣选多个订单的货物,从而进一步提升了手推车拣选效率。其特征是“订单组”,核心是灯光拣选小车。

 

      因为要满足同时拣选多个订单的要求,操作员要同时处理多个拣选容器,需重复使用塑料手提箱或纸板装运纸箱,所以移动灯光拣选车上配置多层搁板,还有可移动的脚轮。搁置架商预先配备的容器用于每个批次中唯一的订单。

      当货物批量拣选时,通常需要WMS仓储管理系统或订单管理系统(OMS)基于共享公共性预先安排一组订单。例如,一个订单或更多的相同的库存单位(SKU),或所有订单所需的SKU拣选货物彼此接近,在将它们组合在一起之后,系统就将批处理释放到拣选车。这样不仅能减少拣货员重复访问同一个产品仓位,还可以一次完成多个订单拣选,极大提高了订单拣选总数。

      这种拣选技术最明显的优势是能让拣选订单量翻倍。以马修斯灯光拣选车为例,原来一个可以装载8个订单货物的推车通过“永久批量拣选“技术后一次可以完成16,24,32,甚至更多订单的拣选。经测算,永久批量拣选技术平均工作效率提高40%,订单拣选准确率接近100%。
“批量拣选技术”核心技术

      内置的系统软件Symbion Consumer具备提供实时批量处理选择优化的能力,其采用高效的算法,根据一般的拣选位置对排序进行分组,规划并优化拣货员行驶路线,每天能减少仓库拣选人员的70%重复行径路线。

该拣选方式的优势

1,提升自动化

      是一种能快速部署的自动化系统,可实现批量拣选的自动化,人车协同,自动化作业程度提高;

2,小车拣选效率提升四倍

     经测试,原来一个可以装载8个订单货物的推车通过“永久批量拣选“技术后一次可以完成16,24,32,并且还有增长空间;

3,提升人工效率

     仓库人数不变的情况下,能拣选更多订单,让人工作业价值最大化;

4,减少仓库人员疲劳度

通过车来批量拣选,人工在仓库的线路重复率降低,减少了拣货员步行数,疲劳度降低;

5,适应性强

 “永久批量拣选技术”可应用于各式各样的灯扽光拣选车,该方法适用于多种作业场景;

6,易于操作

     灯光拣选车上配备有车载Android系统的触摸屏平板电脑和扫描枪,能够引导操作人员正确选择货架上的货物并放置拣选车上,还可加装扬声器系统,用语音引导拣货;

7,环保

     拣选车采用了可充电电池来提供电源,除了能最大限度地减少停机时间,设计使用低功率低达0.2瓦,是款环保的设备。

     上柏科技成立于2009 年10 月,以“生产物流新坐标”为己任,致力于为制造业企业客户提供现代智能自动化内部物流系统及产品,从自动化立体库系统AS/RS(automated storage&retrieve system)核心设备---巷道堆垛机及RGV穿梭移载小车,到各种车间线边“货到人”自动仓储拣选系统,为客户提供“一站式”的仓储物流自动化智能解决方案。咨询:4006605611热线,或发送您的需求至info@






请输入搜索关键字

确定