欢迎进入上海上柏自动化科技有限公司官网!我们将竭诚为您服务!
咨询电话:4006605611

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业资讯 > 智能线边立体库、立体...

智能线边立体库、立体仓库与传统库对比!你会发现新大陆

2019-04-17

    

     线边立体库又叫暂存库,是生产企业的物流仓库包含了常规仓库和生产线上的暂存库,线边立体库通常为方便产线生产的通用性物料存放点。


     智能自动化立体仓库是指能自动储存和输出物料的自动化立体仓库,是由多层货架、运输系统、计算机系统和通讯系统组成的,集信息自动化技术、自动导引小车技术、机器人技术和自动仓储技术于一体的集成化系统。

堆跺式智能立体库

一、智能仓储的九大“效益”

1、节省空间,提高空间使用率 ;

2、省人、省力;

3、库存管理电脑化、管理容易;

4、维持库存品的品质不变;

5、减少搬运时间;                      

6、提高物品的存放安全性;

7、配合生产进度,提供适时、适量、适值的物料;

8、盘点作业简便;

9、作业环境的改善、提升效效率服务。

四向穿梭车智能立体库

二、 成本分析

      目前企业成本大致可以归为三大类,企业的生产成本、人力成本及其它成本。而在这三大类成本中仓储、物流成本占据不少份额。

      传统仓库人员需求比较多(人力成本大),出货效率慢,空间限制比较大(一般最高高度10-15米),货损相对严重(被偷、出入库货损),量大库小时需租住外库,中转费用高,货损严重。自动化立体仓库的出现不仅可以为企业大大降低企业仓储成本及人力成本,出货效率及企业形象也能得到极大的提升。

三、智能线边立体库与传统库部分对比

1、库容方面:

传统仓库:库容横向拓展,占用土地面积比较大,最高操作高度12米左右,库容较小。

自动化立体仓库:库容纵向拓展,充分利用空间,最高可操作高度40米,库容增加一倍。

2、人力成本方面:

传统仓库:一般传统仓库自动化程度低,出入库、取货、盘库管理等需要的人较多(10-15人),库房环境较差。

自动化立体仓库:自动化程度高,出入库、取货、盘库等均为电脑操作。需要的仓库人员较少(2-3人),库房环境好。

3、出入库效率方面:

传统仓库:出库效率低(大库存取货在3-9分/次,人工取货或叉车叉取货物,效率极低且极易因操作不当导致事故和货损。

自动化立体仓库:出入库效率极高(大库最长时间在1.5分/次左右),堆垛机自动取货且不易造成事故和货损。

 

4、仓库数据管理方面:

传统仓库:数据为人工记录极易出错,盘库困难。人工分配货物出库

自动化立体仓库:出入库均为电脑自动扫描,电脑自动录入数据,数据储存量大。与企业ERP管理系统相连,方便企业管理,随时查阅库存信息。电脑按照先进先出原则,大大保证了产品质量,防止呆料等问题产生。

原材料线边仓智立体库

自动化立体库的分类

穿梭车智能仓

 

线边小型智能仓(存放板料)

 

未来智能制造模型


     上柏科技成立于2009 年10 月,以“生产物流新坐标”为己任,致力于为制造业企业客户提供现代智能自动化内部物流系统及产品,从自动化立体库系统AS/RS(automated storage&retrieve system)核心设备---巷道堆垛机及RGV穿梭移载小车,到各种车间线边“货到人”自动仓储拣选系统,为客户提供“一站式”的仓储物流自动化智能解决方案。

请咨询:4006605611热线,或发送您的需求至info@

请输入搜索关键字

确定