欢迎进入上海上柏自动化科技有限公司官网!我们将竭诚为您服务!
咨询电话:4006605611

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业资讯 > 仓库进行拣货的几种方...

仓库进行拣货的几种方式您知悉多少?

2019-04-18

      批量拣货,这种拣货方式在仓库中十分常用,是将多张订单集合成一批,按照商品品种类别加总后再进行拣货,然后依据不同客户或不同订单分类集中的拣货方式,又称为播种式拣货方式。那么,批量拣货的缺点是什么?仓库中各种拣货方式有什么优势、哪些劣势呢?

01、人工播种式拣货作业原理

      把一定时间段里多张订单集合成一批依照货品种类将货品数量汇总,全部由人工按货品进行拣选,然后再根据每张客户订单进行分货处理的过程。

优点

     这种拣选方式在订单数量庞大时,可以显著提高工作效率,缩短拣选货品时行走搬运的距离,增加单位时间的拣选数量。

缺点

      该方式的缺点是对单一订单无法进行操作,必须等订单累积到一定数量才能进行统一处理,订单处理有一定的延迟。

02、人工摘果式拣货

作业原理

      人工摘取式拣选是针对每一张订单,由拣货员完全用人工方式根据订单上的货品信息到相应的存储位置将货品逐一挑出并集中的过程。

优点

操作方法简单;延迟时间短;拣货人员责任明确,易于评估;

拣货后不用再进行分类作业,是比较传统的拣货方式。

缺点

货品品类较多时,拣货行走路径较长,拣货效率降低;拣货区域较大时,搬运困难。

03、摘取式DPS拣货

作业原理

      依靠电子标签系统,对每一份订单的货品逐一进行拣选。

与人工摘取式拣货的区别

      DPS摘取式拣货过程中信息无纸化传递, 拣货员只要根据电子标签系统指示的信息, 拣选货品。

优点

       这种方法更准确、快捷,减少了拣货员的劳动强度。

04、播种式DAS拣货

作业原理

      DAS播种式拣货也是依靠电子标签系统,根据电子标签系统提示的信息进行拣选货品。

与DPS摘取式拣货的区别

      DPS拣货是按每张订单进行拣货,而DAS播种式拣货是按照货品类型拣货;

DPS拣完货后不用再进行分货,DAS拣完货后需要依据各份订单进行分货;

摘取式电子标签系统对应的是货位,播种式电子标签对应的是客户或门店 。

      上柏科技成立于2009 年10 月,以“生产物流新坐标”为己任,致力于为制造业企业客户提供现代智能自动化内部物流系统及产品,从自动化立体库系统AS/RS(automated storage&retrieve system)核心设备---巷道堆垛机及RGV穿梭移载小车,到各种车间线边“货到人”自动仓储拣选系统,为客户提供“一站式”的仓储物流自动化智能解决方案。

请咨询:4006605611热线,或发送您的需求至info@



请输入搜索关键字

确定