欢迎进入上海上柏自动化科技有限公司官网!我们将竭诚为您服务!
咨询电话:4006605611

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 公司新闻 > 上柏穿梭车货架在自动...

上柏穿梭车货架在自动化仓库中的应用

2019-04-12

      过去10年中国物流的快速发展,得益于国家的大物流战略,我国物流产业规模巨大,现已成为国民经济的重要战略支撑产业,促进和推动着制造业等相关产业的迅速发展,随着物流业的高速发展,倒逼着仓储物流设备行业的不断发展,对仓储设备的要求也越来越高,从最普通人工存储货架开始,慢慢发展成机械存储(叉车、堆垛机、升降机等机械设备和仓储货架的配合),再到穿梭车货架系统的出现,以及现在电商及快递行业所用的无人化自动化出入库。现阶段,自动化仓库已成为现代仓储的发展热点,自动化仓库纷纷“拔地而起”。

穿梭车系统在自动化仓库中的应用:

      穿梭车货架系统在仓库空间的利用率、货物的存取效率及货架投资成本方面都具有较大的优势。当然,在货架系统的选择方面,企业应根据自己的需求包括存储物品的特点、物流要求等来选择适合的仓储解决方案。上柏智能一直对各种工业空间的应用管理和微小存贮空间管理有着深入的研究,满足并解决各行各业的空间、成本和生产效率问题。生产制造的产品包括自动化立体仓库、穿梭车货架、密集仓储架、自动化物流设备、库房货架,客户已经遍布全球几十个国家。上柏科技已为各行各业提供货架系统的解决方案,涉及的行业包括汽车及物流、农业、食品制药、工业等,对各行各业的工业空间管理有着丰富的经验。
 穿梭车修理——穿梭车运行中突然停车

 (1)穿梭车运行中突然停车分为故障报警停车、低电量报警停车、运行指示灯熄灭停车。

 (2)故障报警停车时故障报警灯闪烁,按显示窗显示代码分析并解决停车故障。

 (3)低电量报警停车时低电量报警灯闪烁,显示窗显示低电代码,充电解决停车原因。

 (4)低电量没有报警,运行指示灯处于灭的状态的停车,首先插拔电瓶插头,然后打开电源。若能开机,回复正常;若不能开机,进行充电检查。仍能进行充电,报修更换低电量报警显示器;若无法充电,电池有故障,报修更换电池。

 穿梭式货架和普通的托盘式货架相比,具体存在哪些优势呢?

 1.穿梭式货架容积率是普通托盘式货架的两倍

同等面积的仓库中,普通托盘式货架的容积率是34%,穿梭式货架无需预留叉车通道,节省了这部分空间,其容积率高达75%,穿梭式货架的容积率是普通托盘式货架的两倍。

 2.穿梭式货架的存取方式比普通托盘式货架的多

普通托盘货架的只能满足先进先出或先进后出的单一的存取方式,而穿梭式货架可以达到两种存取方式。有些仓库对物品批次有严格要求,需要先进先出作业管理,从而更适合食品、医药等对存取方式要求较高的行业;

 3.穿梭式货架的效率比普通托盘式货架的效率高

同普通托盘式货架相比,穿梭式货架叉车无需进入货架内部存取货物,且一个工人可以同时操作多台穿梭车,大大减少了作业的等待时间,使得工作效率得到极大的提高。

 4.穿梭式货架比普通托盘式货架更加安全

穿梭式货架结构非常稳定,除此之外,穿梭车在货架内部存取货物,叉车只需要在外部进行操作,避免了叉车对货架的碰撞,从而确保人员和设备的安全。

     上柏科技成立于2009 年10 月,以“生产物流新坐标”为己任,致力于为制造业企业客户提供现代智能自动化内部物流系统及产品,从自动化立体库系统AS/RS(automated storage&retrieve system)核心设备---巷道堆垛机及RGV穿梭移载小车,到各种车间线边“货到人”自动仓储拣选系统,为客户提供“一站式”的仓储物流自动化智能解决方案。请咨询:4006605611热线,或发送您的需求至info@

 

请输入搜索关键字

确定